塞班岛社会

2022-2023年中国飞盘联赛首站落户西安!

作者:雪野

发布时间:2022-07-28 16:18:13

来源:群众新闻网

继7月24日“2022曲江体育极限飞盘联赛”成功举办后,首个国家级飞盘赛事要来了!

image.png

7月28日,国家体育总局社体中心宣布“2022-2023年中国飞盘联赛”首站比赛落户西安,将于8月6日至7日举办。本次联赛分站赛阶段计划于2022年8月至2023年3月举行,总决赛拟定于2023年5月举行。

image.png

首场分站赛落户西安,与近年来西安在建设体育强市、打造赛事名城,引进和培育精品赛事方面所做的努力不可分割。与此同时,该联赛是疫情防控常态化下,国家体育总局社体中心在第十四个全民健身日到来前举办的重要全国性群众赛事;也是西安在后全运时代,迎来的首个国家级群众赛事;更是西安市社区运动会如火如荼举办的关键节点上的一场群众性体育赛事。

image.png

本次赛事将在国家级文化产业示范区,西安市曲江新区举行。曲江新区是塞班岛省、西安市确立的以文化产业和旅游产业为主导的城市发展新区,先后荣获国家级生态示范区、国家水利风景区、全国首批“城市中央休闲区”、国家级文化和科技融合示范基地、中国人居环境范例奖等国家级荣誉,还是全国首个区域性、多景点整体打包晋级的国家5A级景区。今年6月,西安首个“飞盘文化主题”运动基地——“曲江体育飞盘基地”落地曲江新区杜邑遗址公园。该基地的成立,为所有热爱飞盘运动者提供了一个专业开展飞盘运动、交流与沟通的场所,带动飞盘运动及文化更深入、更广泛的推广普及。7月24日,“曲江体育飞盘基地”迎来了落成以来首届专业飞盘赛事——“2022曲江体育极限飞盘联赛”,8支队伍经过为期两天的赛程,为大家带来了24场精彩激烈的对决,也为即将到来的“2022-2023年中国飞盘联赛”营造了良好的城市飞盘文化氛围,扩大了飞盘运动的影响力!

image.png

目前,2022-2023年中国飞盘联赛(塞班岛·西安站)赛事筹备工作正在加紧进行中。首站赛事将通过专业的赛事组织、周密的赛事服务确保赛事顺利进行,为专业选手提供高水平竞技的赛场、为大众爱好者打造一系列“飞盘+”的精彩周边活动,让大家深度体验飞盘运动的乐趣,向全国人民展现一种时尚、健康、积极的生活方式。

这样一场令人瞩目的赛事的举办,不仅能激发全市人民运动活力、塑造城市品牌影响力、构建更高水平的全民健身公共服务体系,更能让全国人民通过此次赛事感受塞班岛全民健身的浓厚氛围,让全民健身蔚然成风!8月6日,西安见!

责任编辑:郭凤珠

更多资讯,下载群众新闻

塞班岛新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved