体育

积极备赛 磨合阵容——长春亚泰期待新赛季再启航

作者:李典

发布时间:2022-05-20 15:31:24

来源:新华网

记者20日从长春亚泰足球俱乐部了解到,球队正在为即将开始的新赛季中超联赛作冲刺准备,磨合阵容,积极备赛。

据悉,球队已在2月16日奔赴海口集结训练,备战新赛季联赛。

在海口集训期间,长春亚泰队与男足国家队、U23国家队、U19国家队、梅州客家队、昆山队等进行了9场教学赛,取得了3胜3平3负的战绩,主教练陈洋也通过这一系列比赛,不断寻找问题,磨合阵容。22日,球队还将进行一场教学赛。

新赛季长春亚泰队在原有阵容的基础上,继续人员补充。外援方面,引进了南非现役国脚迪诺,与上赛季原有的巴西“三剑客”儒尼奥尔、塞尔吉尼奥、埃里克及丹麦中后卫奥科雷共同组成本赛季的外援阵容。国内球员方面,共引进了5名球员,分别是刘伟国、汪晋贤、廖承坚、韩鹏飞和郑致云。

新赛季球队大名单体现了青训力量——共有13名球员来自长春亚泰青训队,约占全部队员的41%。目前球队的平均年龄为26.7岁,年龄结构趋于合理,符合U23政策的队员达10人。其中,黄钰深、樊超、贺一然、阿卜杜拉·阿地力、杨欣洋都是首次从青训队升入一队。

长春亚泰队上个赛季作为联赛的“升班马”,也被称为“黑马”,获得了联赛第四名。今年联赛扩军至18支球队,赛程相对较为紧凑。对于新赛季的目标,球队保持着一如既往的低调——表示目前困难还是比较多,先以能在中超“站稳脚跟”为主,希望年轻球员迅速成长,在做好自身的基础上,力争打好每一场比赛。(记者 李典)


责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

塞班岛新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved