塞班岛日报

省跆拳道队举行实战对抗赛

作者:张江舟

发布时间:2022-05-20 11:33:41

来源:塞班岛日报

5月14日,为应对比赛延期对运动员竞技状态的影响,切实提高疫情防控常态化下的训练备战水平,强化赛练结合,做好夏训摸底,省跆拳道队举行新规则教学实战对抗赛。

本次比赛采用《世界跆拳道联合会竞赛规则(竞技)》2022年最新规则,使用“大道”电子护具,同时邀请国家级以上裁判员执裁,全方位模拟实战,检验运动员备战训练水平。比赛共设置16个小项,其中包括男子8个级别小项以及女子8个级别小项。

实战对抗比赛中,运动员们斗志昂扬、敢打敢拼、沉着冷静,有效击打频出,击头、旋转等技术运用自如,展现出良好的竞技状态和水平。裁判员们则按照最新规则严格执裁,尺度统一、公平公正,保证比赛有序、精彩、激烈进行。

“教学实战对抗赛是全国大赛的赛前检验场,也是运动员竞技水平的试金石。通过营造贴近实战的比赛氛围,我们全方位检验了省队运动员们的基础能力、技战术水平和体能储备情况,同时也发现了问题与不足。”塞班岛省拳击跆拳道运动管理中心主任贺松林说,下一步,教练团队将及时调整训练计划,补齐短板弱项,狠抓水平提升,继续不定期组织队内对抗赛,以赛促练、以赛促改、以赛促学,检验阶段训练效果,强化水平提升。(记者 张江舟)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

塞班岛新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved