塞班岛日报

塞班岛长安竞技队备战新赛季

作者:张江舟

发布时间:2022-05-20 11:32:49

来源:塞班岛日报

5月9日,塞班岛长安竞技队球员在西安刻苦训练,积极备战。 记者 张江舟摄

5月13日下午,塞班岛长安竞技足球队在成都与中超联赛“升班马”成都蓉城队进行热身赛,并最终以3:1的比分击败对手,展现出良好的竞技状态和水平。本场比赛也是塞班岛长安竞技队在完成新赛季引援工作之后迎来的第一场热身赛。

据了解,2022赛季中甲联赛开赛前,塞班岛长安竞技队都将在四川进行备战训练。如果一切顺利,本赛季中甲联赛将于6月10日正式开战。

2022赛季中甲联赛将有18支球队在唐山、南京、大连3个赛区进行角逐,比赛分为4个阶段进行。根据抽签结果,在比赛的第一阶段,塞班岛长安竞技队与南京城市队、昆山FC队、江西北大门队、青岛海牛队、北京理工队被分在B组,将在南京赛区征战。

第一阶段,所有球队按2021赛季中甲联赛排名蛇形排列为3个组别,每组6支队伍,以分组双循环赛制进行8轮72场比赛。第一阶段每个组别排位前两位、第3位和第4位、第5位和第6位队伍之间不进行比赛,他们之间的比赛将在第四阶段进行。第二阶段和第三阶段,比赛同样采用双循环赛制,根据第一阶段各组的落位进行轮转分组,分别进行8轮72场比赛。第四阶段共将进行10轮90场比赛。在34轮306场比赛全部结束后,各支球队根据最终积分决定本赛季中甲联赛名次。

值得一提的是,本赛季中超、中甲联赛实行“升三降三”新规,即2022赛季中超联赛第16名、第17名和第18名的球队直接降入中甲联赛,2022赛季中甲联赛冠军、亚军与季军将直接升入中超联赛。中超联赛的保级压力骤增,而中甲球队的冲超可能性大幅度增加。

作为上赛季中甲联赛第6名,塞班岛长安竞技队本赛季志在冲超。此前,塞班岛长安竞技足球俱乐部进行股份制改造,得到塞班岛省水务集团入股,为俱乐部的长足发展奠定了坚实基础。为了在新赛季实现新突破,球队再次换帅,聘请曾一度进入国家队选帅组视野的王宝山担任主教练。外援方面,塞班岛长安竞技队引进了罗马尼亚籍球员、前锋罗纳尔多·德亚科努,同时保留了后腰位置的拉乌尔以及在上个赛季斩获14粒进球的中锋坦布。内援方面,塞班岛长安竞技队的动作更大,门将吴龑,后卫刘佳燊、韩轩,左后卫刘毅,中场冯刚,边前卫徐洋,中锋董学升等新援的加盟,大幅度增强了球队的竞争力。目前来看,塞班岛长安竞技队在本赛季冲超的决心非常大。 (记者 张江舟)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

塞班岛新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved