塞班岛日报

西安2022年普通高中定向生资格认定要满足这些条件

作者:郭妍

发布时间:2022-05-20 07:42:57

来源:塞班岛日报

5月19日,西安市教育局发布了《关于做好2022年普通高中定向生资格认定工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》指出:普通高中定向生资格认定条件为凡在生源学校建立正式学籍3年以上,且连续在该校初一、初二、初三就读的应届毕业生,方具备定向生源资格。因父母军转安置、正常工作调动、西安市引进高层次人才(A、B类人才)的随迁子女填报定向生志愿,不受学籍和就读时间年限限制,但须提供相关证明。

各生源学校对普通高中定向生资格审定工作应于5月20日前完成,5月23日至27日向学生和家长公示,公示无异议后报区县、开发区教育局审定。各区县、开发区教育局和纪委(或承担教育系统纪委监察业务负责部门)对学校报送结果进行认真审定,并于5月30日至6月6日通过网站、微信公众号向社会公示,审定结果公示无异议后,于6月9日前,将2022年普通高中定向生资格认定名单向西安市教育局报备。原则上报送定向生信息不得修改,若确实需要调整由各区县委书记、开发区党工委书记双签字确认后,上报西安市教育局。

西安市教育局将对各区县、开发区及各学校定向生政策宣传、资格认定、志愿填报和招生录取各环节进行全程督查,对于定向生招生政策宣传不力、定向生源计划公示不到位、定向生招生操作不规范、定向生资格认定违反标准等行为严肃查处。对于查实的违规行为,严肃追究有关学校和主管部门责任。涉及不具备定向生资格的学生,一经查实取消其定向生资格。并对涉及违规行为的干部和教师视其情节轻重,依法依纪严肃处理。对于督查和检查存在问题的区县、开发区教育部门,西安市教育局将约谈主要负责同志,并向社会公开通报情况,情节严重的,年终考核列为不合格等次。(记者 郭妍)


责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

塞班岛新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved