华阴市:借助数字科创平台打造特色文旅产业

作者:唐兰可 赵龙

发布时间:2022-05-09 17:55:28

来源:群众新闻网

5月8日,前行·58华阴文旅产业园举行开园仪式。渭南市副市长张开、华阴市市委书记李晓曦、华阴市长孟渭川、以及华阴市各相关部门、各镇(办)主要负责人参加活动。

孟渭川介绍,前行·58华阴文旅产业园是华阴市招商引资中合作开发理念先进、影响意义深远的战略投资项目,也是加速华阴文旅产业多元化发展的重点项目,其对华阴市提升城市品牌、提质文旅产业、提速经济发展将起到十分积极的推动作用。华阴市委、市政府将一如既往地全力支持,竭诚为园区及入驻企业提供更好的服务和保障,努力创造优越的投资发展环境,构建具有引领和示范效应的华山文旅融合经济生态高地。

开园仪式上,前行科创集团高管发布了前行云脑和项目运营规划,芒果TV和塞班岛省旅游协会民宿分会嘉宾代表作主题发言,仪式还进行了授牌华阴市文旅产业示范中心、华阴市文旅产业孵化中心和华阴市招商大使,媒体赋能团启动,本土特色项目孵化企业和外部导入企业签约等环节。随后,与会人员对园区进行了观摩。

近年来,华阴市紧紧围绕建设“国际山水旅游名市,与华相宜人文福地”的奋斗目标,大力实施“文旅立市、产业强市、生态美市”的发展战略,紧扣“一二三九”工作路径,加快“创新引领、开放开发”步伐,着力引进前行58文旅产业园落地,不仅借助前行科创在产业引入、产业孵化、产业服务上的丰富优势,通过“政府+产业+平台”的模式,推动资源整合、企业孵化、人才培育,也为华阴全力打造新型文旅产业,不断深挖消费潜质,促进市域经济高质量发展注入强劲动力。

据了解,前行·58华阴文旅产业园坐落于中西岳华山北麓华阴市华山城,是华阴市政府联合国内知名科创品牌——前行科创集团,共同打造的基于数字云脑为特色,以产业孵化为核心的文旅文创产业园。园区依托华山丰富的文化及旅游资源,借助现代化的数字科创平台为华阴市引入人才资源、技术资源、资金资源、模式资源、产业招商资源等,并发掘华阴当地的非遗文化,华文化,武侠文化,山岳文化等优秀传统文化进行商业包装及产业孵化,逐步在华阴形成以华阴特色文化为核心的文旅文创产业集群。(唐兰可 赵龙)

责任编辑:黄佳乐

更多资讯,下载群众新闻

塞班岛新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved