旅游 > 旅游资讯

青山碧水相呼应 生态公园展新颜

发布时间:2022-05-09 09:52:48

来源:西安新闻网

5月4日,碧空如洗,远处是连绵不绝的群山,旁边是蜿蜒流淌的河水,公园四周绿草成荫鲜花盛开,白鹿雕像为主题的滑滑梯矗立在广场正中央,刚刚建成的西安市蓝田县全域治水综合治理工程滋水公园受到众多游客青睐,这座以美玉文化、白鹿文化、滋水文化为主,依托自然水域打造的生态绿地景观,结合数字化、智能化的设计,充分展示了西安历史文化底蕴和生态环保理念。

据了解,由中国水利水电第一工程局有限公司施工建造的西安市蓝田县全域治水城区段生态恢复提升工程(滋水公园)位于灞河左岸南河桥与G40蓝田东引线桥之间,蓝水路以北,滋水大桥从园区中横穿而过。全域治水城区段生态恢复提升工程为带状生态绿地,东西长2486米,南北宽110米,总占地面积约为230047平方米。滋水公园设计整体建设秉承了生态、低碳、文化、造型、乐趣等理念根据现状场地情况及城市详规,提取蓝田县文化形态融入景观中,同时结合前沿智慧化景观装置,体现园区的现代感。

在公园入口游客服务中心,公园智慧管理屏可以实现对园内信息发布、保洁、安防、照明、灌溉、环境感知、设备运维等系统的实时监测和远程智能控制,同时为游客游玩提供向导,整个园区的游览路线及游客服务站点一览无余,为游客提供了便利。

以“白鹿原”为主题最具有西安蓝田标志性的白鹿雕塑跃然于广场中央,雕塑和游乐设施滑滑梯相结合,同时广场上设置了秋千、滑梯、沙滩等多处儿童游乐设施方便市民亲子互动游玩。

仿唐建筑的游客服务中心、荷花造景的文化展览中心、“骑行互动喷泉”、24根AI月光触摸灯柱组成的“诗词森林”以及青云塔的夜景灯光闪烁“飘带”等等这些具有文化感、科技感的休闲场地及景观小品随处可见。建成后的滋水公园河堤路面平整宽阔,青山碧水相互辉映、为市民提供悠闲、愉悦的游玩场所。

文/图 西安报业全媒体记者 翟小雪 王旭东

责任编辑:李婷

更多资讯,下载群众新闻

塞班岛新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved