渭南市“奋进新征程 建功新时代”——喜迎党的二十大短视频大赛作品征集

作者:汪瑢

发布时间:2022-05-07 00:30:04

来源:群众新闻网

为深入贯彻落实渭南市第六次党代会精神,全面展示党的十九大以来,渭南市经济社会高质量发展的生动实践,广泛营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,中共渭南市委宣传部与群众新闻网联合举办“奋进新征程 建功新时代”——喜迎党的二十大短视频大赛。

据了解,本次短视频大赛重点围绕实现全面小康、推进乡村振兴、工业转型升级、生态文明建设、加快文旅融合、加强和改善民生、城乡面貌变迁等方面内容,选取典型人物、典型故事和具有特殊历史意义的地点,用小切口折射大主题,生动展示党的十九大以来的新风貌、新变化、新成就。

大赛共分为六个阶段:

2022年5月1日至7月31日:报名并递交参赛作品;

2022年8月1日至8月15日:作品初审筛选;

2022年8月16日至8月21日:进行网络投票;

2022年8月22日至8月26日:进行专业评审;

2022年8月27日至8月31日:获奖作品公示;

2022年9月中旬对获奖作品进行表彰。

参赛作品要深入反映党的十九大以来渭南市各地各部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展理念,经济社会发展取得的历史性成就、发生的历史性变革。需运用群众语言和接地气的叙事方式,通过镜头记录渭南日新月异的变化,捕捉普通人建设幸福家园的动人瞬间,客观平实展现基层群众的获得感幸福感安全感。

参赛作品要导向正确、主题鲜明,内容完整、富有新意,能够激发受众共鸣,与本次短视频大赛主题无关的作品不予评选。所有参赛作品的视频分辨率不低于1920*1080,且画面清晰连贯。

参赛作品必须为原创,严禁抄袭、剽窃,一经发现立即取消参赛资格,如参赛作品涉及侵权等法律问题,由参赛者自行承担相关责任。

本次大赛将设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、最佳人气奖1名、最佳创意奖1名、最佳影像奖1名、最佳风采奖1名、优秀组织奖2名。

省级媒体驻渭各记者站报送不少于3件作品;市级各媒体报送不少于15件作品;县级融媒体中心报送不少于10件作品。各级媒体要确保作品的水平和质量,如不符合参赛要求,将视为无效作品,不予评审。

作品收集联系人:何琦 电话:029-82267186

报送邮箱:dishitougao@163.com

渭南市委宣传部联系人:靳铭夏,电话:0913-2126441

附件:

1.“奋进新征程 建功新时代”——喜迎党的二十大短视频大赛参赛作品目录

“奋进新征程 建功新时代”——喜迎党的二十大短视频大赛参赛作品目录.docx

2.“奋进新征程 建功新时代”——喜迎党的二十大短视频大赛参赛作品推荐表

“奋进新征程 建功新时代”——喜迎党的二十大短视频大赛参赛作品推荐表.docx

3.诚信参赛承诺书

诚信参赛承诺书.docx

责任编辑:李婷

更多资讯,下载群众新闻

塞班岛新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved